Wenn du dich Low Carb ernährst und trotzdem nicht auf deinen Kürbis Flammkuchen verzichten kannst, dann haben wir das perfekte Rezept für dich. Denn statt klassischem Weizenmehl wird der Teig aus proteinreichem Mandelmehl, Eiern, Quark und etwas Käse gemacht. Obendrauf sorgen Kürbis, Rosmarin und rote Zwiebeln für eine unwiderstehliche Note.

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Kürbis Flammkuchen - Low Carb und glutenfrei
Vorbereitung 25 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Wartezeit 5 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
für den Teig
für den Belag
  • 150 g Hokkaido Kürbis ca. 1/4
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zweig frischer Rosmarin
  • 100 g Schmand
  • Bunter Pfeffer
  • geriebener Käse optional
Vorbereitung 25 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Wartezeit 5 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
für den Teig
für den Belag
  • 150 g Hokkaido Kürbis ca. 1/4
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zweig frischer Rosmarin
  • 100 g Schmand
  • Bunter Pfeffer
  • geriebener Käse optional
So geht's
  1. Den Magerquark, die Eier und das Mandelmehl zu einem glatten Teig verquirlen. Käse unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Ofen vorheizen: 175° C Umluft
  3. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. (ca. 30x20 cm)
  4. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen vorbacken.
  5. Währenddessen den Kürbis waschen, vierteln, entkernen und ein Viertel davon in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe nicht zu dünn schneiden, damit sie im Ofen nicht verbrennen.
  6. Den vorgebackenen Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Währenddessen den Ofen auf 210° C Umluft vorheizen.
  7. Den Boden mit Schmand bestreichen und pfeffern. Mit Kürbis, Zwiebeln und Rosmarin belegen. Optional noch etwas Käse darüber streuen.
  8. Ca. 7-10 Minuten backen.
Nährwertangaben
Kürbis Flammkuchen - Low Carb und glutenfrei
Menge pro Portion
Kalorien 548 Kalorien aus Fetten 315
% vom Tagesbedarf*
Fett gesamt 35g 54%
gesättigte Fettsäuren 0.1g 1%
Kohlenhydrate gesamt 18g 6%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 5g
Protein 34g 68%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.