Comfort Food – unwiderstehlich gut

Jeder kennt und liebt ihn, den italienischen Pasta-Klassiker: Spaghetti Bolognese. Wir haben das Lieblingsgericht noch ein wenig verbessert: mit Low Carb Spaghetti. Der Pasta-Genuss ohne Reue schmeckt nicht nur umwerfend gut, sondern macht auch noch unglaublich glücklich. Und mit frischem Knoblauch, Basilikum und Oregano wird’s ganz besonders würzig, ganz ohne zusätzliche Kalorien.

Unser Rezept funktioniert übrigens fleischlos genauso gut. Das Rinderhack einfach durch Tofuschnetzel ersetzen.

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Low Carb Spaghetti Bolognese Rezept
Low Carb Bolognese
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Tatar
  • 1 Knolle Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauchzehe
  • 1 EL gehackter Thymian
  • 1 EL gehackter Rosmarin
  • 2 EL gehackter Basilikum
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 700 g nu3 Low-Carb Spaghetti
  • 350 g Kirschtomaten
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Tatar
  • 1 Knolle Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauchzehe
  • 1 EL gehackter Thymian
  • 1 EL gehackter Rosmarin
  • 2 EL gehackter Basilikum
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 700 g nu3 Low-Carb Spaghetti
  • 350 g Kirschtomaten
So geht's
  1. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin etwa 5 Minuten leicht braun anbraten, um den Geschmack hervorzuheben.
  2. Zwiebel fein hacken und Knoblauch fein pressen. Beides zum Fleisch geben. Dann gehackte Kräuter, Tomatenmark, Dosentomaten und Gemüsebrühe dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist die Bolognese Sauce.
  3. Mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze etwa 20 - 30 Minuten köcheln lassen.
  4. Low-carb Spaghetti in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen und nach Packungsanweisung kochen.
  5. In der Zwischenzeit den Ofen auf 250 °C vorheizen. Kirschtomaten auf dem Backblech etwa 15 Minuten grillen.
  6. Spaghetti mit Bolognese Sauce auf Tellern anrichten, gegrillte Tomaten darauf legen und mit frischem Basilikum garnieren.
Wissenswertes

Das Rezept lässt sich auch hervorragend mit Hähnchenfleisch zubereiten. Dafür Hähnchenfilet in der Küchenmaschine zu Hack verarbeiten.

Nährwertangaben
Low Carb Spaghetti Bolognese Rezept
Menge pro Portion
Kalorien 345 Kalorien aus Fetten 90
% vom Tagesbedarf*
Fett gesamt 10g 15%
Kohlenhydrate gesamt 15g 5%
Protein 36g 72%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.