Pumpkin Pie ist ein amerikanischer Kürbiskuchen, der besonders gern zu Halloween, Thanksgiving und Weihnachten serviert wird. Mit unserem Kürbistarte Rezept haben wir den Klassiker noch etwas verfeinert und ihn nicht nur vegan gemacht, sondern auch mit einer Extraportion Protein versehen. Außerdem verzichten wir in unserem Kürbiskuchen Rezept komplett auf raffinierten weißen Zucker und ersetzen diesen stattdessen durch Kokosblütenzucker, Agavendicksaft und Yacon Sirup. Du kannst den veganen Kürbiskuchen also ganz ohne Reue genießen. Da Kokosblütenzucker vor allem für seinen sehr geringen glykämischen Wert als gesunde Zuckeralternative beliebt ist.

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Veganer Pumpkin Pie mit extra Protein
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 75 Minuten
Wartezeit 25 Minuten
Portionen
Portion
Zutaten
für den Boden
für den Belag
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 75 Minuten
Wartezeit 25 Minuten
Portionen
Portion
Zutaten
für den Boden
für den Belag
So geht's
Der Boden
  1. Alle Zutaten miteinander verkneten und 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Sollte er danach zu hart sein, einfach bei Zimmertemperatur etwas stehen lassen.
Der Belag
  1. Den Kürbis halbieren und das Innere entfernen. Mit der Öffnung nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180 °C, Umluft ca. 30 Minuten backen, bis er weich ist.
  2. Anschließend vollständig auskühlen lassen. Alternativ in Würfel schneiden und gar kochen.
  3. Den gebackenen Kürbis pürieren und mit den restlichen Zutaten gut vermengen.
  4. Den Teig für den Boden in eine eingefettete Tarteform (ca. 18 cm Durchmesser) drücken. Die Masse für den Belag darauf gießen.
  5. Zuerst bei 150 °C Umluft 30 Minuten backen, danach weitere 15 Minuten bei 100 °C Umluft.
  6. Anschließend den Backofen ausstellen, die Tür einen Spalt öffnen und so den Kürbiskuchen abkühlen lassen.
Nährwertangaben
Veganer Pumpkin Pie mit extra Protein
Menge pro Portion
Kalorien 137 Kalorien aus Fetten 27
% vom Tagesbedarf*
Fett gesamt 3g 5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.4g
Natrium 8mg 0%
Kohlenhydrate gesamt 16g 5%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 6g
Protein 4g 8%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.