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Dreierlei Tramezzini Rezepte

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 0 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Drei Tramezzini Rezepte für Genuss hoch drei. Vegetarische Sandwiches sind nicht nur der ideale Party-Snack, sondern auch super als Lunch zum Mitnehmen. In unseren Versionen des italienischen Klassikers bekommst du gleich drei verschiedene Tramezzini Füllungen für deine Sandwiches. Mit Feige und Feta, ein herzhaftes Tofu-Sandwich und ein typisch italienisches Tomate-Mozzarella-Sandwich: Probier sie alle. Mit unserem 3in1 Rezept für gefüllte Sandwichecken kannst du dir leckere Tramezzini selber machen.

Nährwerte pro Portion:

Kcal

218

Eiweiß

10 g

Kohlenhydrate

19 g

Fett

9 g

Zutaten

  • 6 Scheiben Vollkorntoast
Feige-Feta mit Honig
Tofu-Gurke mit Honig-Senf-Dressing
  • 2 TL Pflanzenöl
  • 0,5 TL Senf
  • 0,5 TL frisch gehackter Schnittlauch
  • 0,5 TL nu3 Manuka Honig
  • Salz und Pfeffer
  • 90 g Räuchertofu
  • 60 g Salatgurke
  • 2 Blatt Eisbergsalat
Tomate-Mozzarella mit Hanfmus
  • 80 g Mozzarella
  • 1 Tomate
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Hanfmus
  • 1 handvoll Rucola

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 218 kcal
Fett 9 g
Gesättigte Fettsäuren 2 g
Einfach ungesättigte Fette 1 g
Kohlenhydrate 19 g
Zucker 4 g
Eiweiß 10 g
Natrium 83 mg
Ballaststoffe 2 g
Cholesterin 9 mg

Zubereitung

1 Die Rinde von den Toastscheiben abschneiden. 2 Feige, Tomate, Gurke, Feta, Mozzarella und Tofu in Scheiben schneiden. 3 Für das Senf-Honig-Dressing den Honig ggf. kurz erwärmen, damit er flüssig ist und anschließend mit Öl, Senf, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verquirlen. 4 Den Salat waschen und trocknen. 5 Für die Variante eins eine Scheibe Toast mit Honig bestreichen und mit Feige und Feta belegen. 6 Für die zweite Variante das Senf-Honig-Dressing auf eine Toastscheibe geben und mit Tofu, Gurke und Salat toppen. 7 Variante drei bekommt einen Belag aus Hanfmus, Tomate, Mozzarella und Rucola. Mit Salz & Pfeffer würzen. 8 Jeweils eine zweite Scheibe Toast darauflegen und etwas andrücken. Jedes Sandwich diagonal halbieren, aufeinanderstapeln und mit einem Holzspieß befestigen.

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 218 kcal
Fett 9 g
Gesättigte Fettsäuren 2 g
Einfach ungesättigte Fette 1 g
Kohlenhydrate 19 g
Zucker 4 g
Eiweiß 10 g
Natrium 83 mg
Ballaststoffe 2 g
Cholesterin 9 mg
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