Leckere Diät-Rezepte für den ganzen Tag

Diätrezepte können niemals richtig satt machen und sind geschmacklich auch nicht unbedingt eine Wucht? Von wegen! Wer schon einmal Diät gehalten und verschiedene Abnehmrezepte ausprobiert hat, der kann sicher bestätigen, wie köstlich die vielen tollen, figurbewussten Alternativen schmecken.
Hast du beispielsweise schon einmal Pancakes mit Banane anstelle von Mehl zubereitet? Oder Mousse au chocolat mit Avocado? Nein? Dann nichts wie los! Neben diesen Leckerbissen haben wir weitere Diätrezepte zusammengestellt, die nicht nur für Abnehmwillige ein absolutes Must-eat sind.

Leckere Diätrezepte für’s Frühstück


Low-Carb-PancakesLow Carb Pancakes Rezept

Mit einer ordentlichen Portion Butter, Mehl und Zucker sind Pancakes für gewöhnlich eine echte Kalorienbombe. Doch das geht auch anders: Mit Banane zubereitet kannst du bei diesem Frühstück jede Menge Kalorien und Kohlenhydrate einsparen. Und das Beste: Deine Pancakes sind nicht nur low carb, sie sind außerdem gluten- und laktosefrei.

Für 8 kleine Pancakes benötigst du:

1 reife Banane
2 Eier
1 TL Kokosöl
1 TL Kokosblütenzucker

Zubereitung: Die Banane mithilfe einer Gabel zerdrücken, mit den Eiern gut verquirlen und den Kokosblütenzucker unterrühren. Kokosöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur schmelzen und Pancakes darin backen.


Low-Calorie-Limonade „Master-Cleanse“Low Calorie Limonade

Die Master-Cleanse-Limonade ist eigentlich ein Teil der Zitronensaft-Kur, die in den 1940er Jahren von Stanley Burroughts entwickelt wurde. Laut Diät-Konzept sollen pro Tag mindestens sechs Gläser der speziellen Zitronenlimonade getrunken werden. Wir empfehlen: Trink‘ den Zitronensaft einfach, wenn du Lust auf eine Erfrischung verspürst – ein tolles Diätrezept als Alternative zur üblichen, viel zu süßen Limo.

Für ein Glas Master-Cleanse benötigst du:

1 Bio-Zitrone
1 TL Ahornsirup
1 Prise Cayennepfeffer
300 ml Wasser

Zubereitung: Zitrone auspressen. Den Saft der Zitrone mit Wasser, Ahornsirup und Cayannepfeffer vermischen und sofort trinken.


Tolle Diätrezepte für’s Mittagessen


Quinoa-Salat mit Granatapfelkernen und KichererbsenQuinoa Salat zum Abnehmen

Quinoa ist eine beliebte Zutat für Diätrezepte, denn es enthält viele Ballaststoffe, hochwertige Proteine und essentielle Aminosäuren. Kombiniert mit Kichererbsen und Granatapfelkernen ist dieses Diätrezept eine super Möglichkeit für ein leichtes Mittagsgericht.

Für 2 Portionen benötigst du:

200 ml Gemüsebrühe
100 g Quinoa
100 g vorgekochte Kichererbsen
1 Granatapfel
½ Bund Koriander
½ Zitrone
Salz
Pfeffer

Zubereitung: Quinoa in Gemüsebrühe 15 Minuten garen und anschließend zugedeckt nochmals 15 Minuten quellen lassen. Koriander waschen und die Blätter kleinhacken. Granatapfel entkernen. Quinoa, Kichererbsen, Koriander und Granatapfelkerne mischen. Mit dem Saft der Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.


Süßkartoffel-Wedges mit Rucola und Couscous

Natürlich sollte man nun nicht annehmen, dass alle Diätrezepte per se kalorienarm und frei von Kohlenhydraten sind. Dein Körper braucht Energie wie auch Vitamine und Mineralstoffe beim Abnehmen. Süßkartoffeln punkten mit einem hohen Ballaststoffanteil und sind daher gut sättigend. Zudem enthalten sie Kalium und weitere wichtige Mikronährstoffe.Süßkartoffel Wedges Diät Rezept

Für 2 Portionen benötigst du:

2 mittelgroße Süßkartoffeln
200 g Rucola
100 ml Gemüsebrühe
50 g Couscous
4 EL Kokosöl
1 EL Currypulver
4 EL Essig
Salz
Pfeffer

Zubereitung: Couscous mit Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und abgedeckt mindestens 10 Minuten quellen lassen. Süßkartoffeln waschen, in längliche Stücke schneiden und in 2 Esslöffeln Kokosöl anbraten. Currypulver, Salz und Pfeffer hinzugeben. Rucola waschen. Das übrige Kokosöl mit Essig verrühren und zum Rucola-Salat geben. Abschließend Süßkartoffel-Wedges, Couscous und Rucola gut vermengen und genießen.


Diätrezepte für gesunde Snacks


Chicorée mit Edamame-Hummus

Ein super Diätrezept für den kleinen Hunger zwischendurch ist das Edamame-Hummus: Es passt zu so gut wie allen Gemüsesorten und schmeckt insbesondere zu Chicorée einfach fantastisch.Chicorée mit Edamame Hummus

Für 2 Portionen benötigst du:

200 g Edamame
2 Kolben Chicorée
1 Zehe Knoblauch
2 EL Tahin
1 TL Zitronensaft
2 TL Wasser
1 TL Kurkuma
1 TL Olivenöl
1 Prise Meersalz

Zubereitung: Edamame etwa 5 Minuten in kochendem Wasser garen. Knoblauch schälen und kleine Stückchen hacken. Edamame und Knoblauch mit Tahin, Zitronensaft und Wasser pürieren, mit Olivenöl vermengen und mit Kurkuma und Meersalz würzen. Chicorée waschen und die Blätter einzeln ablösen. Edamame-Hummus mit den Chicorée-Blätter dippen.


Leichte Diätrezepte für’s Abendessen

Gurken-Tagliatelle mit SesamölGurken Tagliatelle Low Carb Rezept

Wer braucht schon Pasta, die stundenlang schwer im Magen liegt? Diese Variante der klassischen Rohkost-Diätrezepte ist herrlich frisch und perfekt für ein leichtes Abendessen.

Für 2 Portionen benötigst du:

1 große Gurke
15 g Sesam
1 EL Sesamöl
1 EL Sojasoße
Frisch gemahlener Pfeffer
Meersalz

Zubereitung: Gurke mit dem Sparschäler schälen. Sesamöl hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend Sesam darüber geben.


Wirsingsalat mit Avocado und Kichererbsen

Salat ist langweilig? Nicht dieser! Vergiss einmal den klassischen Eisbergsalat und kombiniere Wirsing mit Avocado und Kichererbsen. Natürlich kannst du das nährstoffreiche Gemüse mit vielerlei anderer Zutaten aufpeppen. Probier’s doch einfach mal aus – so machen Diätrezepte Spaß!Wirsingsalat mit Avocado

Für 2 Portionen benötigst du:

¼ Kopf Wirsing
2 Handvoll glatte Petersilie
1 Handvoll Minze
½ Avocado
½ Dose Kichererbsen
3 EL Limettensaft
3 EL Walnussöl
2 EL Sesam
1 EL Ahornsirup
1 EL Kreuzkümmel
1 TL Pfeffer
Meersalz
Pfeffer

Zubereitung: Wirsing in feine Streifen schneiden, Minze und Petersilie klein hacken. Avocado schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Walnussöl, Limettensaft, Ahornsirup und Kreuzkümmel miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wirsing, Avocado und Kichererbsen vermengen und die Würzmischung sowie Minze und Petersilie darüber geben.


Blumenkohl-Pizza mit Zucchini und SpargelBlumenkohlpizza Low Carb

Pizza ist beim Abnehmen tabu? Dann kennst du die vielen tollen Diätrezepte für Low-Carb-Pizza noch nicht! Wir zeigen dir heute, wie du Pizzaboden aus Blumenkohl zauberst.

Für eine mittelgroße Pizza benötigst du:

250–300 g Blumenkohl
100 g grüner Spargel
2 Eier
1 Packung passierte Tomaten
½ Zucchini
Salz & Pfeffer
Gewürze nach Wahl

Zubereitung: Ofen auf 180 °C vorheizen. Blumenkohl zerkleinern und mit Eiern und Salz vermischen. Auf einem Backblech verteilen und festdrücken. Den Pizzaboden 15 bis 20 Minuten backen. Passierte Tomaten in einer Pfanne köcheln und leicht eindicken lassen. Währenddessen Zucchini und Spargel waschen, Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Pizzaboden aus dem Ofen holen. Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken und den Pizzaboden damit bestreichen. Zucchini und Spargel oder andere Zutaten deiner Wahl darauf verteilen. Die Pizza so lange weiterbacken, bis der Belag gar ist.


Dessert ohne Reue


Mousse au chocolat mit AvocadoMousse au Chocolat mit Avocado

Wer ketogene Diät-Rezepte sucht, der sollte unbedingt einmal diese Mousse au chocolat ausprobieren! Avocado enthält viele essentielle Fettsäuren und verleiht dem Dessert eine wunderbar cremige Konsistenz. Übrigens: Diese Mousse au chocolat ist auch für Veganer geeignet!

Für 2 Portionen benötigst du:

1 Avocado
2 TL rohes Kakaopulver
2 Tropfen Stevia-Liquid

Zubereitung: Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Mit Kakaopulver und Stevia vermengen. In Schalen oder Gläser füllen und mindestens 30 Minuten kühl stellen.


Erfrischung gefällig?


Acai-Granatapfel-Cocktail mit Minze

Acai Granatapfel Cocktail mit Minze

Für 2 Portionen benötigst du:

2 Granatäpfel
100 ml Mineralwasser
1 TL Acai-Pulver
1 TL Zitronensaft
Minze

Zubereitung: Granatäpfel halbieren und Kerne entfernen. Den Saft auspressen und mit Acai-Pulver und Zitronensaft verrühren. Gut gekühlt genießen.

 

 

 

 

 


Weitere Gerichte zum Abnehmen


Abnehmen und trotzdem köstliche Speisen auf den Tisch zaubern – das geht nicht, sagest du?
Falsch gedacht! Wir haben eine kleine Auswahl toller Gerichte zum Abnehmen und für eine figurbewusste Ernährung zusammengestellt,
die dich mit Sicherheit vom Gegenteil überzeugen werden. Uns läuft beim Gedanken an die frischen Wraps bereits das Wasser im Mund zusammen!


Wraps mit Hähnchenbrustfilet und Curry-Joghurt-Soße

Sie haben bislang geglaubt bei einer Diät bleibt jeglicher Genuss auf der Strecke? Dann können Sie sich jetzt freuen! Denn Gerichte zum Abnehmen, wie diese leichten Wraps, sind nicht nur figurbewusst und ausgewogen, sondern auch absolut köstlich.

Für 2 Portionen benötigen Sie:

2 Vollkorn-Wraps
100 g Hähnchenfilets
20 g Rucola
1 Paprika
1 Tomate
½ Zwiebel
2 EL Naturjoghurt
1 TL Currypulver, z. B. von Herbaria
Meersalz
Frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

  1. Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen.
  2. In kleine Streifen schneiden, nach Belieben würzen und anbraten.
  3. Zwiebel schälen, Tomate und Paprika waschen und klein schneiden.
  4. Für die Soße Joghurt, Curry-Pulver, Salz und Pfeffer zusammenrühren.
  5. Wraps damit bestreichen und anschließend Hähnchenstreifen, Gemüse sowie Rucola darauf verteilen und zusammenrollen.

Zucchini-Spaghetti alla Carbonara

Spaghetti sind beim Abnehmen tabu? Von wegen! Warum dann nicht einmal Nudeln durch Zucchini ersetzen?
Zucchini eignen sich hervorragend für Gerichte zum Abnehmen, denn sie haben auf 100 g nur 20 Kalorien, herkömmliche Nudeln dagegen um die 360 Kalorien. Zusammen mit der cremigen Mandelmus-Soße fällt gar nicht auf, dass man eigentlich „nur“ Gemüse knabbert.

Für 2 Portionen benötigen Sie:

5 Zucchini
250 ml Wasser
150 g Räuchertofu
100 g weißes Mandelmus, z. B. von RAPUNZEL
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
Meersalz
Frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Tofu würfeln und in 2 Esslöffel Olivenöl anbraten.
  3. Knoblauch und Zwiebel zugeben und für 3 Minuten mitbraten.
  4. Mit einem Schneebesen Mandelmus, Zitronensaft und Wasser vermengen.
  5. Zum Tofu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen kurz aufkochen und andicken lassen.
  6. Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu „Spaghetti“ verarbeiten.
  7. Mit etwas Olivenöl mischen und vorsichtig unter die Soße heben.

Unser Tipp: Wenn Sie keinen speziellen Spiralschneider zur Hand haben, können Sie mit einem gewöhnlichen Gemüseschäler auch ganz leicht Zucchini-Tagliatelle herstellen.


Salat mit Blattspinat, Erdbeeren, Walnüssen und Ziegenkäse

Dass Salat eines der beliebtesten Gerichte zum Abnehmen ist, weiß vermutlich jeder. Allerdings kann die gewöhnliche Variante mit Kopfsalat, Gurke und Tomate auch schnell eintönig werden. Unser Tipp: Variieren Sie doch einmal mit Zutaten, die Sie sonst nicht in einem Salat vermuten würden, zum Beispiel Goji– oder Erdbeeren! Neugierig geworden? Dann probieren Sie unser Rezept mit Spinat, Ziegenkäse, Walnüssen und Erdbeeren!

Für 2 Portionen benötigen Sie:

200 g Blattspinat
100 g Ziegenkäse
1 Handvoll Erdbeeren
2 EL Olivenöl, z. B. von RAPUNZEL
2 EL Walnüsse
1 EL Weißer Balsamico
Meersalz
Frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

  1. Erdbeeren waschen und vierteln. Etwa die Hälfte der Erdbeeren pürieren und mit weißem Balsamico und Salz abschmecken.
  2. Spinatblätter waschen, trocken tupfen und auf Tellern anrichten.
  3. Ziegenkäse darüber zerbröseln.
  4. Die restlichen Erdbeeren, Walnüsse und anschießend das fertige Dressing über den Salat verteilen.

Fenchel-Melonen-Carpaccio

Fenchel ist ein äußerst kalorienarmes Gemüse und entfaltet in Kombination mit der süßen Melone einen tollen Geschmack.
Dieses und weitere köstliche Gerichte zum Abnehmen können Sie auch fabelhaft als leichten Snack anbieten,
wenn Sie zum Beispiel Familie oder Freunde zu Besuch haben!

Für 2 Portionen benötigen Sie:

½ Galiamelone
2 Fenchelknollen
4 EL Olivenöl
2 EL Gemüsebrühe
2 EL Balsamico-Essig
Kräutersalz, z. B. Ayurvedisches Bio Gewürz- und Kräutersalz
Frisch schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  1. Melone entkernen, in Schnitze teilen und das Fruchtfleisch aus der Schale schneiden. In etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Fenchelknollen mithilfe eines Gemüsehobels der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
  3. Melonen- und Fenchelscheiben auf den Tellern dekorativ anrichten.
  4. Olivenöl, Gemüsebrühe und Balsamico-Essig vermengen und darüber verteilen.
  5. Mit Meersalz und dem frisch gemahlenen Pfeffer würzen.

Tofu mit grünem Spargel

Spargel enthält viele Vitamine und Mineralstoffe wie Magnesium, Folsäure und Vitamin E, aber kaum Kalorien und ist daher eine beliebte Zutat für Gerichte zum Abnehmen. Tofu ist gleichermaßen kalorien- und fettarm, dafür reich an Eiweiß und rundet diese leichte Speise damit perfekt ab.

Für 2 Portionen benötigen Sie:

250 g grüner Spargel
100 g Räuchertofu
75 ml Sojasoße, z. B. Lima Bio Tamari Sojasoße
75 ml Gemüsebrühe
2 EL Sojaöl
Meersalz
Frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

  1. Spargel putzen und im unteren Drittel schälen. In etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
  2. Ein Esslöffel Sojaöl mit Sojasoße verrühren, Tofu würfeln und in einer Pfanne darin braten.
  3. In einer weiteren Pfanne Spargel mit einem Esslöffel Öl kurz anbraten.
  4. Gemüsebrühe hinzufügen und zugedeckt etwa 10 Minuten garen.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Tofu anrichten.

Leichte Hähnchen-Gemüse-Pfanne

Diese leichte Hähnchen-Gemüse-Pfanne schmeckt frisch und würzig. Sie ist ein Abnehmrezept, mit denen sie dank verschiedener bunter Gemüsesorten aromatischen Geschmack und vielfältige Nährstoffe kombinieren können.

Für 2 Portionen benötigen Sie:

50 g gekochter Reis
60 g Möhren
60 g Zucchini
1/2 Paprika
1 Zwiebel
Pfeffer
Salz
gemischte Kräuter
125 ml Gemüsebrühe
30 ml Milch (1,5% Fett)

Zubereitung:

  1. Das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Das Hähnchenfleisch abspülen, abtupfen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  3. In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und zunächst das Fleisch rundherum kurz anbraten.
  4. Anschließend entnehmen und beiseitestellen.
  5. Nun nach und nach das Gemüse in das Bratfett geben und ebenfalls kurz andünsten.
  6. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Pfeffer, Salz und Kräutern verfeinern. Mit Deckel einige Minuten garen.
  7. Danach die angebratenen Hähnchenstücke und die Milch zugeben und alles erneut einige Minuten durchziehen lassen.
  8. Abschließend den gekochten Reis untermischen.

Brokkoli-Kartoffel-Auflauf

Aufläufe mit Gemüse sind beliebte Rezepte zum Abnehmen. Sie sind unkompliziert zuzubereiten, schmecken frisch und abwechslungsreich. Der kalorienarme Brokkoli-Kartoffel-Auflauf ist daher ein ideales Rezept zum Abnehmen.

Für 2 Portionen benötigen Sie:

500 g Brokkoli
500 g Kartoffeln
2 mittelgroße Tomaten
50 g geriebenen Gouda
2 Eier
100 ml Milch (1,5%)
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung:

  1. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
  2. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben scheiden.
  3. Brokkoli waschen und in mundgerechte Röschen teilen.
  4. Kartoffelscheiben und Brokkoli-Röschen im kochenden Wasser wenige Minuten vorgaren und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
  5. Tomaten waschen und fein würfeln.
  6. Eier und Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat gut würzen.
  7. Kartoffeln und Brokkoli in die Auflaufform schichten und die gewürfelten Tomaten darüber verteilen.
  8. Anschließend die Ei-Milch-Masse darüber geben und mit geriebenem Gouda bestreuen.
  9. Den Auflauf nun für etwa 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.