• Govinda Bio Ayurveda Pfannkuchen-Mix

GOVINDA BIO PFANNKUCHEN-BACKMISCHUNG AYURVEDA, 350 g

Pfannkuchen-Mix für eine unkomplizierte Zubereitung

3,59 €

10,26 € / 1 kg

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Qualitätsmerkmale

  • Ohne Farbstoffe
  • Glutenfrei
  • Ohne Aromen

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Das sagen andere Kunden

Super leckere Pfannkuchen! Einfache Zubereitung!

Ich liebe Pfannkuchen und habe jahrelang darauf verzichtet, weil ich sehr viel Sport treibe und sehr auf meine Ernährung achte. Weizen kommt für mich nicht in Frage, deshalb sind diese super leckeren Pfannkuchen die ideale Lösung. Meinem Vorgänger kann ich mich hier nicht anschließen, wahrscheinlich hat er die Pfannkuchen falsch zubereitet. Hier mein Tipp - wie bei Mama gelernt: - 50 g Pfannkuchenmehl - 120 ml Sprudelwasser -> auf keinen Fall mehr Wasser!!!! - gut verquirlen und 30 min gehen lassen - fettfreie Pfanne (Tefal Jamie Oliver) bei Stufe 9 erhitzen (mein Herd hat die Stufen 1-9) und beim Erleuchten des roten Spots auf 7 runterregeln - Teig nochmal kurz verrühren und ab in die Pfanne - anschließend so lange backen, bis der Teig sich von alleine löst und dann erst wenden - mega wichtig!!!! Wenn ihr denkt, er ist bereit zum Wenden, ist er es ganz sicher noch nicht! Die Backzeit beträgt mindestens sieben bis zehn Minuten bei Stufe 7! Bei zu frühem Wenden fällt er zusammen wie jeder andere Pfannkuchen auch. Anschließend von der anderen Seite backen. Die Backzeit verkürzt sich dann ungefähr auf fünf Minuten. Kichererbsenteig braucht aufgrund der fehlenden Klebeeigenschaften immer länger als Weizen oder sonstige Mehle, schmeckt aber genauso gut - mir sogar noch besser - als normale Pfannkuchen. :) Wenn ich könnte, würde ich ein Bild posten. Es lohnt sich - vor allem geschmacklich!

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Beschreibung

Ayurvedisch raffinierter Pfannkuchen-Mix


  • Würzige Mehlmischung auf der Basis gehaltvoller Kichererbsen
  • Kichererbsen liefern wertvolles Eiweiß
  • Mit Schwarz- und Kreuzkümmel sowie Gelbwurz, Paprika, Ingwer und Meersalz
  • Schwarzkümmel wird im Orient als Gewürz und Medizin verwendet
  • Er ist nicht mit Kümmel und Kreuzkümmel verwandt, erinnert jedoch geschmacklich leicht an letzteren mit einem Hauch Sesam
  • Frei von Gluten
  • Aus kontrolliert biologischem Anbau
  • Für ein schnelles, bereicherndes und variables Mahl


Expertentipp: Durch Unterheben von z.B. Zucchiniraspeln unter den Teig (sie können dann die Wassermenge auf ca. 150 ml reduzieren) variierbar oder auch als Grundlage durch köstliche Gemüsekrapfen (Pakoras), einafch  Gemüse im Teig schwenken und in heißem Fett knusprig ausbacken.
Produkteigenschaften
  • Ohne Farbstoffe
  • Glutenfrei
  • Ohne Aromen
  • Gelatinefrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Konservierung
  • Vegan
  • Ohne Süßstoffe
  • Ohne Zucker-austausch
  • Vegetarisch
  • Nur natürliche Zutaten
  • Hefefrei

Zutaten

Kichererbsenmehl1,2, Paprika1, Kreuzkümmel1, Schwarzkümmel1, Meersalz, Ingwer1, Gelbwurzel1, Bockshornkleesamen1

1 Aus kontrolliert ökologischem Anbau
2 Türkei

Anwendung

100g Pfannkuchen-Mehlmischung, 150ml Sprudelwasser 10 Minuten quellen lassen, Vier kleine Pfannkuchen vorsichtig bei mittlerer Hitze in der Pfanne ausbacken.

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro 100 g
Energie 1375 kJ
328,63 kcal
Fett 3,9 g
davon:
Gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Kohlenhydrate 52,9 g
davon:
Zucker 4,2 g
Ballaststoffe 11,7 g
Eiweiß 16,3 g
Salz 0,1 g

Allergene und sonstige besondere Eigenschaften

  • Eifrei.
Bewertungen
2.0
4 Bewertungen
  • J
    JEN   |  vor 3 Jahren
    Super leckere Pfannkuchen! Einfache Zubereitung!
    Ich liebe Pfannkuchen und habe jahrelang darauf verzichtet, weil ich sehr viel Sport treibe und sehr auf meine Ernährung achte. Weizen kommt für mich nicht in Frage, deshalb sind diese super leckeren Pfannkuchen die ideale Lösung. Meinem Vorgänger kann ich mich hier nicht anschließen, wahrscheinlich hat er die Pfannkuchen falsch zubereitet. Hier mein Tipp - wie bei Mama gelernt: - 50 g Pfannkuchenmehl - 120 ml Sprudelwasser -> auf keinen Fall mehr Wasser!!!! - gut verquirlen und 30 min gehen lassen - fettfreie Pfanne (Tefal Jamie Oliver) bei Stufe 9 erhitzen (mein Herd hat die Stufen 1-9) und beim Erleuchten des roten Spots auf 7 runterregeln - Teig nochmal kurz verrühren und ab in die Pfanne - anschließend so lange backen, bis der Teig sich von alleine löst und dann erst wenden - mega wichtig!!!! Wenn ihr denkt, er ist bereit zum Wenden, ist er es ganz sicher noch nicht! Die Backzeit beträgt mindestens sieben bis zehn Minuten bei Stufe 7! Bei zu frühem Wenden fällt er zusammen wie jeder andere Pfannkuchen auch. Anschließend von der anderen Seite backen. Die Backzeit verkürzt sich dann ungefähr auf fünf Minuten. Kichererbsenteig braucht aufgrund der fehlenden Klebeeigenschaften immer länger als Weizen oder sonstige Mehle, schmeckt aber genauso gut - mir sogar noch besser - als normale Pfannkuchen. :) Wenn ich könnte, würde ich ein Bild posten. Es lohnt sich - vor allem geschmacklich!
    Hilfreich? 2
  • T
    Tanja   |  vor 3 Jahren
    Nicht mein Fall
    Trotz guter Nährwerte & Inhaltsstoffe war ich ziemlich enttäuscht. Hatte mir geschmacklich mehr erhofft & bei der Zubereitung blieb es einfach nur klumpig.
    Hilfreich? 0
  • F
    Filip   |  vor 4 Monaten
    Enttäuscht
    Geschmacklich wie auch optisch enttäuschend. Auch die Mengenangaben zur Zubereitung scheinen nicht zu stimmen.
    Hilfreich? 0
  • F
    Filip   |  vor 4 Monaten
    Enttäuschend
    Enttäuschend
    Hilfreich? 0

Weitere Informationen

Govinda Bio Pfannkuchen-Backmischung Ayurveda

  • Name Govinda Bio Pfannkuchen-Backmischung Ayurveda
  • Produktbezeichnung Pfannkuchen-Backmischung Ayurveda
  • Für die dietätische Behandlung von -
  • Nettogewicht 350 g
  • Darreichungsform Pulver
  • Mindestens haltbar bis Ende Siehe Verpackungsboden
  • Marke Govinda
  • Herkunftsland Deutschland
  • Ettikettensprache Deutsch, Englisch, Französisch
  • Packungsbeilage / Beipackzettel (PDF) nicht verfügbar
  • Originalprodukt von Govinda Natur GmbH
    Dieselstraße 19a
    67141 Neuhofen