Schokoeier selber machen

Schokoeier selber machen
Vorbereitungszeit 0 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Schokoeier selber machen
Nährwerte pro Person

71 kcal

2g Eiweiß

5g Kohlenhydrate

6g Fett

Schokopralinen selber machen mit nur drei Zutaten: Entdecke den Geschmack deiner Kindheitssüßigkeiten wieder - mit dieser selbstgemachten, zuckerarmen Version von Schokobonbons. Feine Haselnussstückchen vermischt mit unserer köstlichen Fit Protein Creme umhüllt von feinster Zartbitterschokolade. Neugierig geworden? Die Schoko-Pralinen schmecken nicht nur großartig, sondern eignen sich gut als Protein-Snack für zwischendurch. Mit nur drei Zutaten sind die Schokobonbons schnell zubereitet!

Wenn du eine Schokoladenei-Form hast:
Schritt
130 g Zartbitterschokolade in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
Schritt
Die Formen mit Schokolade befüllen und für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt
Die Fit Protein Creme mit weißer Schokolade in der Mikrowelle etwa 30 Sekunden lang schmelzen.
Schritt
Die Haselnüsse grob in kleine, pralinenartige Stücke schneiden.
Schritt
Die Haselnüsse mit der Fit Protein Creme mischen und einige Minuten abkühlen lassen.
Schritt
Die Schokoladenschalen stürzen und mit der Haselnuss-Fit-Protein-Creme-Mischung füllen.
Schritt
Die restliche Zartbitterschokolade schmelzen, eine Hälfte des Bonbons schnell in die Schokolade tauchen und dann die andere Hälfte schließen.
Schritt
Mindestens 40 Minuten lang in den Kühlschrank stellen.
Wenn du keine Form hast:
Schritt
Fit Protein Creme und Haselnussnougat mischen, 45 Minuten in den Kühlschrank stellen und mit der Hand zu leicht ovalen Kugeln formen.
Schritt
Schmelze die Zartbitterschokolade und überziehe die Bonbons mit der geschmolzenen Schokolade.
Schritt
Mindestens 40 Minuten lang in den Kühlschrank fest werden lassen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 297 kJ / 71 kcal
Fett 6 g
Gesättigte Fettsäuren 2 g
Kohlenhydrate 0.1 g
ungesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 5 g
Zucker 0.4 g
Eiweiß 2 g
Salz -
Natrium 9 mg
Ballaststoffe 0.2 g