
Schokoeier selber machen
Vorbereitungszeit
0 Minuten
Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Schokopralinen selber machen mit nur drei Zutaten: Entdecke den Geschmack deiner Kindheitssüßigkeiten wieder - mit dieser selbstgemachten, zuckerarmen Version von Schokobonbons. Feine Haselnussstückchen vermischt mit unserer köstlichen Fit Protein Creme umhüllt von feinster Zartbitterschokolade. Neugierig geworden? Die Schoko-Pralinen schmecken nicht nur großartig, sondern eignen sich gut als Protein-Snack für zwischendurch. Mit nur drei Zutaten sind die Schokobonbons schnell zubereitet!
Nährwerte pro Portion:
kcal
71
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
6 g
Zutaten
- 150 g Zartbitterschokolade
- 85 g nu3 Fit Protein Creme, White-Choc
- 35 g Haselnüsse
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 71 kcal |
Fett | 6 g |
Gesättigte Fettsäuren | 2 g |
Kohlenhydrate | 5 g |
Zucker | 0.4 g |
Eiweiß | 2 g |
Natrium | 9 mg |
Ballaststoffe | 0.2 g |
Zubereitung
Wenn du eine Schokoladenei-Form hast:
1
130 g Zartbitterschokolade in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
2
Die Formen mit Schokolade befüllen und für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3
Die Fit Protein Creme mit weißer Schokolade in der Mikrowelle etwa 30 Sekunden lang schmelzen.4
Die Haselnüsse grob in kleine, pralinenartige Stücke schneiden.5
Die Haselnüsse mit der Fit Protein Creme mischen und einige Minuten abkühlen lassen.6
Die Schokoladenschalen stürzen und mit der Haselnuss-Fit-Protein-Creme-Mischung füllen.7
Die restliche Zartbitterschokolade schmelzen, eine Hälfte des Bonbons schnell in die Schokolade tauchen und dann die andere Hälfte schließen.8
Mindestens 40 Minuten lang in den Kühlschrank stellen.
Wenn du keine Form hast:
1
Fit Protein Creme und Haselnussnougat mischen, 45 Minuten in den Kühlschrank stellen und mit der Hand zu leicht ovalen Kugeln formen.2
Schmelze die Zartbitterschokolade und überziehe die Bonbons mit der geschmolzenen Schokolade.3
Mindestens 40 Minuten lang in den Kühlschrank fest werden lassen.