
Glutenfreie Pizza mit buntem Gemüse
Vorbereitungszeit
1 Stunde
Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Suchst du nach einem gesunden und leckeren Pizza-Rezept? Diese glutenfreie Pizza mit buntem Gemüse kombiniert einen knusprigen Pizzaboden mit dem Geschmack von frischem Gemüse. Paprika, Champignons und rote Zwiebel passen nicht nur hervorragend zu Tomatensoße und Cashewkäse, das Gemüse ist auch gesund, leicht und frisch zubereitet. Du kannst die glutenfreie Gemüsepizza auch mit anderem Gemüse deiner Wahl belegen. Viel Spaß beim Ausprobieren.
Nährwerte pro Portion:
kcal
567
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
18 g
Zutaten
Boden
- 9 g frische Hefe, Zimmertemperatur
- 1 TL Bio Kokosblütensirup
- 20 g nu3 Bio Kokosöl
- 100 g nu3 Süßkartoffelmehl
- 100 g nu3 Bio Mandelmehl
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 1 TL Salz
Sauce
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g passierte Tomaten
- 1 TL Oregano
- Salz und Pfeffer
Belag
- 4 kleine Paprika
- 50 g Champignons
- 1 rote Zwiebel
- 2 Frühlingszwiebeln
Käse-Ersatz
- 2 TL nu3 Bio Cashewmus
- 2 EL Hefeflocken
- 35 ml Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 Prise nu3 Bio Kurkuma Pulver
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 567 kcal |
Fett | 18 g |
Gesättigte Fettsäuren | 11 g |
Kohlenhydrate | 50 g |
Zucker | 18 g |
Eiweiß | 35 g |
Natrium | 20 mg |
Ballaststoffe | 16 g |
Zubereitung
1
Die Hefe zusammen mit dem Kokosblütensirup und dem Kokosöl im lauwarmen Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben, die Hefe-Mischung dazugeben und alles gut verkneten. Den Teig ca. 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend zu zwei dünnen Pizzaböden ausrollen.2
Für die Soße die Knoblauchzehe in die passierten Tomaten pressen und mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce auf die Pizzaböden streichen.3
Paprika, Pilze und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und die Pizza damit belegen.4
Die Zutaten für den Käseersatz glattrühren und zum Schluss auf der Pizza verteilen.5
Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Umluft ca. 10-15 Minuten backen.6
Die Frühlingszwiebeln in kleine Röllchen schneiden und auf die frisch gebackene Pizza streuen.