
Low Carb Pancakes leicht gemacht!
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Zubereitungszeit
20 Minuten
Schwierigkeit
Mittel
Der neue Frühstücksfavorit!
Pancakes sind nicht nur in den USA beliebt. Auch hier sind sie ein Frühstücksklassiker! Und bei uns werden sie sogar noch toller, denn hier wird mit Kokosmehl gebacken. Kokosmehl ist eine tolle glutenfreie und lower carb Variante zum herkömmlichen Mehl und bringt einen saftig tollen Geschmack mit sich. Mit Honig gesüßt und mit knackigen Cocoa Nibs und sahnigem griechischen Joghurt getoppt, werden diese Coconut Pancakes ganz sicher fester Bestandteil auf jedem Frühstückstisch. Diese Low Carb Pancakes sind sehr saftig und erinnern durch den hohen Ei-Anteil fast schon ein bisschen an ein süßes Omelett. Feigen oder andere saisonale Früchte dazu und der Tag kann losgehen!
Nährwerte pro Portion:
kcal
330
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
15 g
Zutaten
- 4 Bio Eier
- 250 ml Mandelmilch
- 1 TL Vanilleextrakt
- 20 g Honig
- 30 g nu3 Bio Mandelmehl
- 30 g nu3 Bio Kokosmehl
- 1 TL Johannisbrotkernmehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL nu3 Bio Kokosöl
- 1 TL nu3 Bio Kakaonibs
- 4 frische Feigen
- 250 g griechischer Joghurt
- etwas Honig, (zum Servieren)
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 330 kcal |
Fett | 15 g |
Gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 19 g |
Zucker | 7 g |
Eiweiß | 15 g |
Natrium | 133 mg |
Ballaststoffe | 0.4 g |
Zubereitung
1
Eine große, feuerfeste Pfanne oder alternativ eine runde Auflaufform bei 200 °C in den Backofen stellen und mindestens 15 Minuten vorheizen.2
Eier schaumig schlagen, Mandelmilch und Vanilleextrakt hinzufügen. Honig unterrühren.
Mandelmehl und Kokosmehl mit Johannisbrotkernmehl und Backpulver mischen.
Auf die Eiermasse sieben und unterrühren.
3
Wenn 200°C erreicht sind, die Pfanne aus dem Ofen nehmen und von zwei Seiten das
Kokosöl am Pfannenrand in die Pfanne laufen lassen. Den Teig zügig in die gefettete Pfanne
gießen. In den Backofen stellen und circa 15-20 Minuten backen.4
Wenn der Pfannkuchen hochgegangen und gebräunt ist, aus dem Ofen nehmen, in 4 Teile
teilen, mit 1 EL griechischem Joghurt, Cocoa Nibs und Honig servieren. Feigen
aufschneiden und zu den Pancakes reichen.