Zuckerfreie Mandelkekse

Zuckerfreie Mandelkekse
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Zuckerfreie Mandelkekse
Nährwerte pro Person

89 kcal

8g Eiweiß

23g Kohlenhydrate

3g Fett

Ihr sucht nach köstlichen Backrezepten ohne Zucker? Unsere Low Carb Plätzchen mit Mandelmehl sind genau das Richtige für euch. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und ist dazu noch gesund! Die zuckerfreien Kekse schmecken wunderbar nussig und sind nicht übertrieben süß. Luftdicht verschlossen halten sich die Mandelmehl-Kekse ein paar Wochen und eignen sich perfekt für einen Snack. Die Mandelkekse haben nur einen Nachteil.... sie machen süchtig!

Schritt 1
Zerkleinere das Erythritol mit Hilfe eines Mixers zu einem Pulver. Gib anschließend das Eiweiß mit dem Salz in eine Schüssel und schlage alles mit dem Schneebesen auf.
Schritt 2
Gib die Hälfte des Erythrits, sobald es zu quellen beginnt, unter ständigem Rühren in die Glasur und füge nach und nach alles hinzu, bis die Masse weiß und fest ist.
Schritt 3
Gib nun die gesiebten Mehle dazu und mische alles mit einem Spatel von unten nach oben. Danach füge die grob gehackten Mandeln hinzu.
Schritt 4
Fülle die Mischung in eine kleine Kuchenform und backe alles im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 25-30 Minuten.
Schritt 5
Nimm die Kuchenform aus dem Ofen und lasse sie auf einem Gitterrost abkühlen. Sobald sie kalt und fest ist, schneide die Form mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben.
Schritt 6
Lege die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe die Kekse mit Mandelmehl weitere 15 Minuten bei 150 Grad im Umluftbackofen. Nimm die fertigekn Kekse aus dem Ofen und lasse sie abkühlen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 372 kJ / 89 kcal
Fett 3 g
Gesättigte Fettsäuren 0.2 g
Kohlenhydrate 0.4 g
ungesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 23 g
Zucker 1 g
Eiweiß 8 g
Salz -
Natrium 0.3 mg
Ballaststoffe 2 g