Schokoladen-Biskuitrolle

Schokoladen-Biskuitrolle
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Schokoladen-Biskuitrolle
Nährwerte pro Person

163 kcal

5g Eiweiß

14g Kohlenhydrate

9g Fett

Das wird ein Fest für die Sinne: Mit dieser weihnachtlichen Biskuitrolle mit fruchtig-süßer Mango und Ganache. Das klingt dir zu aufwändig? Mit unserem Biskuitrollen-Rezept gelingt der Schoko-Traum fast von ganz allein. Und so einer schokoladigen Biskuitrolle mit Mango kann doch keiner widerstehen. Jetzt Biskuitrolle backen und Weihnachten kann kommen!

Für die Biskuitrolle
Schritt 1
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Schritt 2
Das Mehl mit dem Kakaopulver mischen. Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Kokosblütenzucker und Agavendicksaft aufschlagen. Diese Mischung über das Mehl geben.
Schritt 3
Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterrühren.
Schritt 4
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Biskuitteig mit einem Teigschaber verteilen.
Schritt 5
5-10 Minuten backen und abkühlen lassen. Ein feuchtes Tuch darauf legen, damit es nicht aushärtet und sich leichter rollen lässt.
Mangokonfitüre
Schritt 1
Das Fruchtfleisch der Mangos kleinschneiden.
Schritt 2
Dann in einer Schüssel mit dem Agavendicksaft und dem Vanillemark mischen.
Schritt 3
Das Mangokompott auf dem Biskuitboden verteilen und aufrollen.
Schritt 4
Die Schoko-Biskuitrolle in Frischhaltefolie wickeln und für einige Stunden in den Kühlschrank legen.
Ganache
Schritt 1
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, Mandelmus und Mandeln dazugeben und verrühren.
Schritt 2
Die Mango-Biskuitrolle aus dem Kühlschrank nehmen, die Folie entfernen und mit der Ganache bedecken. Zurück in den Kühlschrank stellen, bis die Ganache fest geworden ist.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 682 kJ / 163 kcal
Fett 9 g
Gesättigte Fettsäuren 4 g
Kohlenhydrate 1 g
ungesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 14 g
Zucker 11 g
Eiweiß 5 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 3 g